sábado, 21 de febrero de 2009

Calçotada 2009

[21/02/2009] ¡¡¡Que hartón de comer!!! ¡¡Que buena compañía!! ¡Y que buenas carreteras! Y es que hacía meses y meses que no sacaba la Fazer MILLL!!! para una salida como Dios manda. De hecho desde Jerez del año pasado... y antes desde la Calçotada 2008... en fin...

Esperando al grupo en EsparragueraEsperando al grupo en Esparraguera

El caso es lo bien que me nos lo hemos pasado. No importa nada más. La ruta, diseñada por Xoli, como debe ser, ha sido una pasada... a pesar de lo oxidado que estaba. Mas abajo he puesto la Ruta by Google Maps. Curvas de todo tipo para completar unos 125 km desde el punto B, que es donde nos enganchamos al grupo mi amigo Luis y yo (los de provincias, ja ja ja ja ja). Hablando de Luis, que ya nos acompañó a Jerez el año pasado, es muy novatillo pues a pesar de coger la moto casi cada día para ir al trabajo y llevar año y medio con ella, ha salido muy pocas veces de curvas y traza muy lento, sin confianza. De todas formas el grupo se comportó como es debido (como siempre), esperando en los cruces y todos pudimos hacer la ruta sin problemas.


Ver mapa más grande

Como decía la ruta ha sigo genial, pero yo estaba oxidado. Hacía tanto que no salía de curvas, que había perdido práctica, me faltaba confianza. El ritmo impuesto por la parte delantera del grupo ha sido alegre pero no rápido y todo el rato podía seguirlos sin problema, pero algunas curvas se me han atragantado. Además me he cansado mucho. Por la noche me dolían las muñecas y las rodillas. Definitivamente tengo que salir más por carretera... ¡a ver de donde saco el tiempo!

Zoref, en un reagrupamientoZoref, en un reagrupamiento

Mi amigo Luis también se lo ha pasado muy bien. La mayoría de veces iba el último del grupo pero es mejor que vaya a su ritmo y aprenda como es debido que sino puede jugarse una caída tontamente. Otro novatillo que venía hoy era Zoref, que nos ha acompañado hasta Salomó pero por desgracia no se ha podido quedar a la calçotada. Pues bien Zoref me ha dado un susto... bufffff... en una curva cerrada de derechas ha frenado tarde y no ha podido trazar correctamente... si ha ido abriendo, abriendo, abriendo y ha cruzado al carril contrario hasta casi el arcén izquierdo. Menos mal que no venía nadie de frente. Yo iba detrás, frenando correctamente, y por un momento he pensado que se salía del todo... pero al final a controlado y no ha pasado nada. ¡Que miedo!

Desayunando en Guardiola de Font-RubiDesayunando en Guardiola de Font-Rubi

Paramos a desayunar como estaba previsto en Guardiola de Font Rubí. Yo me tomé una coca cola, algunos un café, otros un bocadillo o torrada y los más hambrientos... un plato de callos. Buaaaa... No se como alguien se puede meter un plato de callos entre pecho y espalda antes de una calçotada pero bueno... ellos sabrán. :-)

Ya hemos desayunadoYa hemos desayunado

Después de desayunar, seguimos la ruta. La mejor parte. Curvas rápidas. Curvas lentas. Poco tráfico. Buen asfalto en general. Buen ritmo. Sin sustos. Yo seguía encontrándome oxidado y además cansado. No era mi día. A pesar de todo seguía al grupo, aunque sin forzar. La moto se ha portado de maravilla como siempre. Tiene potencia en toda la gama: increíbles bajos, patada en medios y buena estirada final. Tendría que revisar el amortiguador trasero pues va muy blanda y ya llevo la compresión a tope. Pero por lo demás con 50 mil km está en el mejor momento. Tengo que sacarla más...

Yamaha FZS 1000 FazerYamaha FZS 1000 Fazer

Probando la nueva Fazer MILLL!!!

Por fin hemos llegado a Salomó sin incidentes, incluso antes de tiempo. Zoref nos ha dejado poco antes pues no se quedaba a comer. Lástima. Nada más llegar Sergio me ha dejado probar su nueva moto: una preciosa y tuneada Yamaha FZ1 Fazer que es la evolución de mi moto... aunque en realidad no tiene nada que ver ni de estética, ni de concepto y sobre todo de manejabilidad.

Yamaha FZ1 FazerYamaha FZ1 Fazer

Yamaha a dotado a la nueva Fazer MILLL!!!! de una personalidad mucho más deportiva que la anterior... pero también más humana. Me explico: La moto va de fábula. Pesa como 30 o 40 kg. menos que la mía y eso se nota. La posición de conducción es más elevada y con mucho más peso en la rueda delantera. A medio camino entre una deportiva y la más turística Fazer 1000 antigua. Entra en las curvas sola. En eso también influye la nueva horquilla invertida y el chasis de aluminio. ¡Que envidia! Ja ja ja ja ja ja. Por otro lado el motor parece descafeinado en comparación con mi moto. ¡Para todos los públicos! No es que no corra. Corre una barbaridad... pero no tiene patada. El motor parece eléctrico... es tan progresivo que no parece una MILLL!!! Supongo que es por culpa del tacto de la inyección y que toda la nueva generación de motores será así... ¡¡¡lástima!!!

Por último sólo me queda decir de la nueva Fazer 1000 que es blandita de amortiguador, como la mía; y que es bastante cómoda, aunque sólo la probé 10 minutos. La posición encima de la moto es totalmente distinta a la antigua y carga un poco las muñecas pero en general no es como una RR. Por cierto los accesorios originales Yamaha que lleva Sergio (carenado y pantalla) y la maleta Givi le quedan muy bien pero me sigue gustando más estéticamente el modelo antiguo. Aunque para gustos...

La calçotada

El descubrimiento de este restaurante en Salomó hace ya tres años fue un gran hallazgo. Tanto por su ubicación en Tarragona, cerca de Valls, como por la comida y el servicio. La comida se compone de:
  • Calçots ilimitados acompañados de salsa de calçots, pan, olivas y butifarra blanca y negra, agua y vino. Se sirve en el patio trasero y se come de pie.

  • Acabado el primer plato pasamos dentro del local, previo paso por el lavamanos, y nos sirven butifarra y judías blancas (las tradicionales mongetes amb botifarra). Un poco de escarola en el centro de la mesa para compartir. Se puede repetir.

  • De tercero traen unas cazuelas de barro enormes con brasas y encima una especie de parrilla donde aun se está cociendo: chuletas de cordero, patata asada y alcachofas. Cada uno se sirve lo que quiere y se puede repetir si es necesario.

  • De postre traen a cada uno un plato con una especie de tarta de nata con crema catalana quemada encima y media naranja con azúcar... y viene regado con cava.

  • Por último cafés al gusto.

  • Las bebidas están incluidas: agua y vino tinto en la mesa y se puede pedir CocaCola, cerveza, etc.

  • Y todo ello por 38€ por cabeza (este año).

La vuelta a casa

Después de despedidas, apretones de mano, besos y demás nos volvimos a casa. Este año salimos relativamente pronto. Hacia las 6 de la tarde. La mayoría se fue de ruta pasando por una gasolinera. Luis y yo volvimos juntos por autopista. Él estaba muy cansado (y lleno). Así que entramos en la autopista allí mismo y volvimos a casa a 130-140. En poco más de media hora habíamos llegado, antes de que se hiciera completamente de noche.

Más fotos

LuisLuis

Miedo y Xavi (Zixxer)Miedo y Xavi (Zixxer)

Algunos cascosAlgunos cascos

Reagrupamiento: Esperando a LuisReagrupamiento: Esperando a Luis

La Ducati Tuneada de IsmiLa Ducati Tuneada de Ismi

Luis y su FazerLuis y su Fazer

Mi Fazer y yoMi Fazer y yo

Sergio y MªCarmenSergio y MªCarmen

Luci, Marçal y DespertaferroLuci, Marçal y Despertaferro

XoliXoli

Las cuentas de la calçotadaLas cuentas de la calçotada

No hay comentarios: